Como Madurar Un Aguacate
Aguacate listo en 10 minutos – Aun así, te mostramos el truco para madurar un aguante en cuestión de minutos. Los milagros no existen, pero te aseguramos que podrás hincarle el diente en 10 minutos. Para ello, sin sacarle la piel tienes que envolverlo en papel de aluminio, como si se tratase de una patata al caliu.

Luego hornearlo a 100 °C durante ese rato y dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Una vez hecho esto, el aguacate ya estará listo y perfecto para consumir. Noticias relacionadas ¿No tienes horno? Sin problema, también lo puedes hacer en el microondas, Esta técnica también muy sencilla: Pincha el aguacate con un tenedor.

Envuélvelo en film transparente y mételo en el electrodoméstico durante 30 segundos a máxima potencia. Déjalo enfriar a temperatura ambiente, quítale el film, córtalo como de costumbre y ¡voilà! Hay otro proceso que requiere de más tiempo, pero también es una buena opción.

¿Cómo hacer para madurar un aguacate rápido?

ACELERAR SU MADURACIÓN – Si queremos acortar los plazos de maduración, pero tenemos margen de uno o dos días, bastaría con introducir el aguacate en una b olsa de papel o en un papel de periódico junto con una manzana o un plátano y dejar que la naturaleza haga el resto.

  1. Si queremos acelerar un poco más su maduración, debemos cortar el aguacate por la mitad verticalmente y retirar su semilla.
  2. Se envuelve cada mitad de la fruta en un film de plástico apto para microondas, y se pone dentro a temperatura alta durante dos minutos,
  3. También está la alternativa del horno,

Envolvemos el aguacate entero en papel de aluminio, y lo horneamos a 90º alrededor de 10 minutos. Cada cinco minutos podemos controlar el ritmo al que se va ablandando. Puede ser, si está muy duro, que tarde más de media hora. Cuando lo saquemos hay que dejarlo enfriar.

¿Cómo madurar un aguacate en 5 minutos?

Cómo madurar un aguacate en 5 minutos – Aunque incluirlos en las comidas es muy sencillo, elegir un aguacate con una maduración óptima no lo es tanto. Puede que en tu visita al supermercado solo encuentres aguacates verdes y estés obligado a tener que esperar varios días para que dejen de estar duros y puedas por fin disfrutar de su sabor.

  1. Pero este problema ya tiene solución gracias a un truco de TikTok,
  2. A través de la cuenta ‘Receta y Bienestar con Carolin’, que cuenta con más de un millón de seguidores, han compartido la forma de madurar un aguacate en 5 minutos,
  3. Un truco que le recomendó directamente su abuelo: “Sencillo, rápido y funciona”.

En el vídeo explica que el primer paso es hacer 5 o 6 rayas en la cáscara del aguacate con un cuchillo pero sin atravesar la pulpa. Gracias a esto el fruto expulsará el etileno, que ayuda a que vaya madurando. “Con el calor haremos que el etileno se distribuya por todo el aguacate más rápido”, señala.

  • Caroollayc Mira Este Truco Para Madurar Aguacate En 5 Minutos!! No lo Puedo Ni Creer #aguacates #comomaduraraguacates #truco ♬ sonido original – Receta y Bienestar con Carolin Una vez que marques los aguacates, debes envolverlos con papel de aluminio y colocarlos en una sartén.
  • Deja que se cocinen a fuego medio-bajo durante cinco minutos.

Durante este tiempo dales la vuelta para que se maduren uniformemente. Por último, tienes que dejar que se enfríen y ya estarán listos para su consumición. La moda del aguacate continúa y se ha convertido en un alimento que no puede faltar en muchos hogares españoles, sobre todo para los deportistas.

¿Cómo madurar un aguacate en 20 minutos?

3. Madurar en 20 minutos: Hornearlos – Esta es la mejor forma de madurar los aguacates. Imagínate que tienes una urgencia: has comprado unos aguacates para gastar esta misma noche pero no te has dado cuenta que estaban durísimos. Para conseguir unos aguacates maduros en tan solo 20 minutos, primero, enciende el horno a 95º C.

Mientras esperas a que el horno se caliente, envuelve con fuerza los aguacates con papel de aluminio. Ponlos en una bandeja de horno y hornea durante 10 minutos. Ve controlando el tiempo y el estado del aguacate. El tiempo de horneado dependerá del estado de madurez del aguacate, pero si ya está algo maduro, puede que tarde incluso menos de 10 minutos en madurar.

Cuando ya tengan la firmeza deseada, sácalos del horno y mételos en la nevera durante unos 10 minutos para que se enfríen. ¡Ya está! Ya tienes tus aguacates bien maduros en unos pocos minutos.

¿Cómo comer una palta dura?

4 trampas para que la palta madure más rápido y esté ideal para hacer guacamole Hay maneras de lograr que la palta llegue a su mejor consistencia más rápido Shutterstock El verano pide a gritos palta, a, Y muchas de las que salen de la verdulería van a cumplir una función:,

El problema es que por más bondadosa que sea, la palta es quisquillosa. pero a veces no es una opción porque falta oferta. A continuación, tres trucos para que madure más rápido sin importar de qué especie o tamaño se trate. La manera más rápida de acelerar el proceso es esta. Tenés que envolverla en papel de aluminio y ponerla en un horno a 90 grados durante 10 minutos.

Esto hace que largue el gas etileno más rápido y se ablande. La banana apura el proceso de maduración Shutterstock La fruta amarilla es una gran aliada a la hora de ayudar a madurar. Si tenés una palta muy dura, en menos de dos días se puede ablandar si la metés en una bolsa de papel junto a una banana y en un lugar cálido.

  1. Un consejo para todo momento es dejar siempre las bananas con las paltas para que las ayuden a estar listas para el consumo, no solamente cuando estamos en apuros.
  2. Meter la palta en una media de lana y colocarla en un cajón puede ser mágico.
  3. Tan efectivo es el método que en Canadá una mujer creó una compañía solo de medias diseñadas especialmente para este proceso:,
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Una bolsa de papel puede ser de gran ayuda Shutterstock Otro método rápido es poner mucha harina en una bolsa de papel y luego sumergir la palta adentro. Asegurate de que esté completamente cubierta por harina. En menos de 24 horas estará lista para ser consumida.

¿Qué pasa si me como un aguacate sin madurar?

El color verde de un aguacate sin madurar es un indicador de una fruta subdesarrollada. Por ello, te aconsejamos evitar su consumo directo. El aguacate verde e inmaduro contiene sustancias tóxicas, y en algunos estudios se menciona como un producto venenoso.

¿Cuál es mejor palta Hass o fuerte?

Propiedades de la variedad de aguacate Fuerte. – La principal diferencia entre el aguacate Hass y el Fuerte es su contenido en aceites ‘buenos’, que en este último está entre el 23% y 27%. A pesar de ello, se trata de una de las variedades con menor contenido en grasa, lo cual lo hace más saludable si cabe.

¿Cuánto dura un aguacate sin abrir?

Cómo conservar tus aguacates maduros por un largo tiempo El aguacate puede congelarse entero y con piel para usarse en cualquier momento. Crédito: MSPhotographic | Shutterstock Por 26 Mar 2022, 14:29 PM EDT Los aguacates maduros pueden durar de 2 a 5 días en el refrigerador. Pero si no consumirás los aguacates en pocos días, puedes extender su tiempo de vida durante meses y disponer de ellos en cualquier momento.

  • La congelación es un método de conservación que también funciona con los aguacates.
  • Hay diversas maneras de congelar los aguacates, incluso puedes congelarlos enteros y sin pelar.
  • Lo ideal es congelar el aguacate en su punto, no esperes a que esté demasiado maduro.
  • Save the Food recomienda pelar los aguacates, hacerlos puré y mezclar con jugo de limón (una cucharada por pieza).

Almacena el puré de aguacate en un recipiente hermético dejando un espacio aproximado de media pulgada en la parte superior del recipiente para la expansión. El puré de aguacate es ideal para preparar guacamole, salsa o hummus. Congela las mitades de aguacate sin cáscara y sin hueso en una bolsa zipper.

  1. Solo necesitas partir el aguacate por la mitad y retirar la pulpa con una cuchara.
  2. La nutricionista y tecnóloga en alimentos Mónica Acha tiene un consejo opcional, cubrir las mitades de aguacate con un poco de jugo de limón antes de colocarlas en la bolsa, esto ayudará a evitar que se ponga un poco marrón la superficie.

El aguacate también se puede congelar entero y conservarse óptimamente hasta por cuatro meses. Betania Ugarte desarrolladora de recetas y autora de libros de cocina comparte el truco que ha usado durante años, mientras muestra un aguacate que había estado congelado durante dos meses.

  • Congela el aguacate entero y cuando desees usarlo, colócalo bajo agua caliente y deja que repose en el mostrador durante 30 minutos.
  • Cuando puedas sentir que cede a una presión suave con los dedos, corta la piel del aguacate en cuartos para retirarla con facilidad.
  • El aguacate está listo para usarse en cualquier receta.

En esta nota 1 2 3 4 5 Contenido Patrocinado Enlaces patrocinados por Outbrain : Cómo conservar tus aguacates maduros por un largo tiempo

¿Cómo madurar un aguacate al sol?

Dejarlo al sol: si tenemos una ventana donde le dé el sol, podemos dejar el aguacate para que el aumento de temperatura le acelere la maduración. Tanto mejor si está en la bolsa de papel y le practicamos pequeñas hendiduras en la piel o agujeros con una aguja.

¿Cuándo se puede comer un aguacate?

¿Cuál es el mejor momento del día para su consumo? – En cuanto a su consumo, la cantidad recomendable a comer cada día es medio aguacate, Es decir, unos 100 gramos. Es necesario que el 30% de las calorías de una dieta procedan de las grasas, pero aquellas que sean saludables, como las procedentes del aguacate, aceites vegetales, frutos secos, semillas o pescados.

  • Si llevamos una vida activa alejada del sedentarismo, este tipo de grasas son especialmente necesarias para la salud del organismo.
  • Además, el aguacate es destacable por su importante valor nutricional, ya que es rico en fibra, vitamina K, vitamina E, vitaminas del grupo B y antioxidantes.
  • Debido a su composición nutricional, el mejor momento del día para tomar medio aguacate es durante el desayuno en la mañana.

Es una fruta ideal para incorporar en la primera comida que realizamos después de dormir durante la noche, ya que aportará un chute de energía para afrontar el día. Así, muchas personalidades famosas incorporar medio aguacate durante el desayuno a sus tostadas o mediante zumos; debido especialmente a los beneficios nutricionales de esta sabrosa fruta.

¿Cómo madurar fruta en microondas?

El microondas y las frutas tropicales – Frutas como el aguacate, las peras e incluso el mango, pueden ser madurados rápidamente gracias al horno microondas. Para eso tendrás que colocarlos en el medio del plato del horno y calentar a potencia media durante 15 segundos, Dejarlos enfriar y utilizar ese mismo día para evitar que se pasen de maduración.

¿Cómo mantener el aguacate verde?

En la nevera – Una vez cortado el aguacate, su pulpa se oscurece, Un truco para evitarlo es colocar la parte expuesta boca abajo sobre un plato con una fina capa de aceite de oliva en el fondo. Otra opción es guardarlo en un tupper de vidrio junto a una cebolla partida y así, se mantendrá fresco durante más tiempo,

¿Cuándo se empieza a madurar?

¿A qué edad empiezan a madurar los niños y las niñas? La madurez es un proceso natural que ocurre en todos los seres humanos, Por supuesto, es bien sabido que el ritmo al que maduran los niños y las niñas es diferente. Con frecuencia, es posible apreciar que las niñas se comportan emocionalmente de una forma más madura que los niños. Aunque a simple vista pueda no ser tan visible, el desfase de los niños con respecto a las niñas podría ser hasta de 10 años. Alrededor de los 10 años, las niñas empiezan a madurar, mientras que, en los varones, este momento podría no tener lugar hasta,

Así lo asegura una que habla del desarrollo del cerebro y la forma en la que el mismo analiza y almacena la información. Sin embargo, la maduración comprende otros aspectos. Si nos referimos a la biológica (es decir, a la capacidad reproductiva), entonces las diferencias no son tan marcadas. Las niñas suelen desarrollarse biológicamente entre los 11 años y los 15 años.

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Las eyaculaciones, en el caso de ellos, aparecen entre los 11 años y los 12 de edad, Llegado ese momento, a los niños comienzan a crecerles los testículos, el bello corporal. Se definen sus facciones, se producen cambios en la sudoración e, incluso, hay un engrosamiento de la voz.

¿Cómo ser un hombre serio y maduro?

Ser compasivo y empático. Respetar y manejar disgustos o enfados. Resolver una situación a través de la comunicación y/o diálogo. Tener claro sus objetivos y metas, pues conoce lo que quieren y cómo lo quieren, de acuerdo con lo que ha aprendido de sus experiencias.

¿Cuáles son los tipos de madurez?

Ante la comercialización de frutas y hortalizas que se tiene hoy en día, principalmente para la exportación, muchas explotaciones tienen que concentrar sus producciones en periodos cortos de tiempo para aprovechar las ventanas de oportunidad generadas por la demanda insatisfecha en otros países.

  • El fenómeno anterior trae como consecuencia que se busquen nuevas tecnologías, productos y estrategias de producción que permitan adelantar, retrasar o inhibir procesos fisiológicos como la maduración de los frutos para poder producir en un período bien definido y planeado.
  • ¿Qué es la maduración en los cultivos hortofrutícolas? La maduración de los frutos u otra estructura de los cultivos hortofrutícolas está referida a un proceso que implica cambios físicos (color, textura, tamaño, entre otros), bioquímicos (grados Brix, aroma, contenido nutrimental, reducción de inhibidores de la maduración) y fisiológicos (aumento respiratorio, síntesis y liberación de etileno) que conducen a la formación de un fruto apto para el consumo.

Es importante tener claro que de acuerdo a la composición y estado de desarrollo del fruto, encontramos los siguientes tipos de madurez: fisiológica, hortícola o de cosecha, comercial y de consumo. Madurez fisiológica. Es conocida como el estado de “sazón” en algunos productos hortofrutícolas y es definida como el estado de desarrollo completo de un fruto, donde no necesariamente está listo para su consumo; pero ya cuenta con los elementos necesarios para continuar su maduración.

Se puede acelerar o retrasar esta maduración mediante métodos físicos y químicos. Madurez hortícola o de cosecha. Se puede interpretar como madurez fisiológica en muchos productos, aunque no necesariamente coincide como es el caso de las hortalizas de hoja, inflorescencia o de desarrollo parcial del fruto.

Este tipo de madurez está referida al momento en el que el producto alcanza una serie de cualidades cuantitativas y cualitativas con las que puede comercializarse. Figura 1. La calidad organoléptica de frutos está muy relacionada con el estado de madurez del fruto. Foto: FAO. Madurez comercial. Es el grado en el que se debe encontrar un producto para ser comercializado, el cual puede ser objeto o no de algún tipo de acondicionamiento como la desverdización.

  1. Este tipo de madurez está más enfocado a frutos, donde muchas veces estos son comercializados en un estado incompleto de madurez, pero que cuentan ya con la mayoría de cualidades que son reconocidas por el consumidor para su adquisición.
  2. Madurez de consumo.
  3. Es cuando el fruto está en un estado adecuado para su consumo en fresco o procesamiento industrial con todas las características organolépticas (sabor, textura, color, aroma, composición nutricional, entre otras).

La maduración de consumo es difícilmente alterada, ya que es irreversible. Prácticas bioestimulantes de la maduración en cultivos hortofrutícolas El proceso de la maduración en los cultivos hortofrutícolas se puede modificar mediante distintas prácticas bioestimulantes. Figura 2. Efecto del etileno sobre la maduración de banano después de 7 días a 20 ºC. Foto: Edwards. Etileno. Es conocida como la hormona de la maduración y es la responsable de acelerar el proceso de maduración y senescencia de órganos en los cultivos hortofrutícolas.

  • Los efectos que pueda tener el etileno dependerán del producto hortofrutícola del que se trate.
  • En hortalizas de hoja puede ser contraproducente debido a que degrada a la clorofila y las hojas se tornan de tonalidades amarillentas.
  • En flores esta hormona acelera la caída de los pétalos; aunque en frutas, en dosis adecuadas, ayuda a desarrollar características de color y sabor deseadas al acelerar su metabolismo y respiración.

La forma de aplicación del etileno puede ser en forma gaseosa o mediante precursores de la hormona como el Ethephon Estrés hídrico. El nivel de humedad del suelo o el sustrato en su defecto, tiene repercusiones sobre la maduración y la calidad del producto cosechado.

  1. Se ha demostrado en distintos estudios que la deficiencia de agua ocasiona que se tenga una mayor concentración de azúcares y pigmentos en un periodo más corto, pero se reduce el tamaño de la estructura, aunque del mismo modo se ven mermados el peso y firmeza.
  2. En algunas ocasiones se limita el riego cerca de la maduración de las estructuras de interés agrícola para acelerar el proceso Reguladores de Crecimiento.

Los reguladores de crecimiento a base de auxinas, giberelinas o citocininas pueden retrasar el proceso de maduración, al igual que las poliaminas. El ácido giberélico ayuda a mantener el color verde en los frutos de cítricos, y en otros cultivos como la uva retrasa la acumulación de azucares.

  • La aplicación de 1-metilciclopropeno (1-MCP) inhibe la acción del etileno durante el almacenamiento de hortalizas y frutas. Podas.
  • Es una práctica habitual en los cultivos hortofrutícolas, la cual persigue varios objetivos.
  • En el caso de la maduración de productos hortofrutícolas, las podas permiten una mayor tasa de fotosíntesis y producción de azúcares debido a que se genera una mejor circulación de aire para el intercambio gaseoso y exposición de las hojas a la luz solar.

También se sabe que la exposición de algunos frutos tanto de hortalizas como frutales a la luz favorece una coloración más uniforme. Fertilización. La nutrición de la planta tiene una fuerte influencia sobre algunas características en la maduración de frutales y hortalizas.

  • La fertilización es crítica en los cultivos para poder alcanzar los parámetros deseados de maduración.
  • De los 17 elementos esenciales para la planta, en lo referente a maduración destacan: calcio, boro, potasio y nitrógeno.
  • El calcio y boro están asociados a la firmeza de las estructuras comestibles y de la planta; la deficiencia de estos elementos causa trastornos fisiológicos que comprometen la calidad del producto cosechado.

El potasio por su parte favorece el transporte de azúcares de las hojas a los órganos de interés como son los frutos, generado mayor gradiente por la cantidad de solutos en el fruto, ocasionando que estos atraigan una mayor cantidad de agua y nutrientes, permitiéndole crecer con mayor rapidez. Figura 3. La poda de hojas en tomate permite exponer al fruto a la luminosidad, acelerando el proceso de maduración. Foto: Intagri. Así mismo el nitrógeno tiene efectos sobre la maduración de las estructuras de interés agrícola, ya que un exceso ocasiona que se tenga un crecimiento vegetativo y menor degradación de clorofila, lo cual es importante para hortalizas de hoja como la lechuga; sin embargo, para cultivos donde el interés es el fruto el exceso de este elemento ocasiona retraso en la maduración.

  1. La deficiencia de nitrógeno causa en los cultivos que se tenga una baja capacidad fotosintética y por tanto menor producción de azucares. Anillado.
  2. Practicada principalmente en frutales, es una técnica que interrumpe el flujo de azúcares sintetizados hacia el tallo o raíces.
  3. El fenómeno anterior favorece una mayor acumulación de los azúcares en los frutos, lo cual estimula su maduración y en algunos casos incrementa la síntesis de pigmento dentro de ellos.
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Control de temperaturas. Las altas temperaturas intensifican la tasa respiratoria de las plantas y por ende la de los productos de interés, lo anterior acelera su maduración. Incluso después de cosechados estos productos continúan respirando, por lo que se hace necesario su almacenamiento a bajas temperaturas que permitan reducir su metabolismo y maduración.

  1. Algunas estrategias del control de temperatura son la ventilación dentro de los invernaderos, riego por aspersión durante el crecimiento y desarrollo del fruto.
  2. Además, el uso de atmosferas controladas, cámaras de enfriamiento, entre otras durante la postcosecha.
  3. Fuentes consultadas: Arias, V.C.J.; Toledo, H.J.2007.

Manual de Manejo Postcosecha de Frutas Tropicales (Papaya, Piña, Plátano, Cítricos). Ed. FAO. Roma, Italia.136 p. Díaz, M.D.H.2002. Fisiología de Árboles Frutales. Ed. AG Editor, S.A. México.390 p. Marín, T.F.2001. La Maduración en los Productos Hortifrutícolas.

¿Cómo madurar un aguacate en una noche?

Revertimos el proceso: ¡no dejes que se te pasen! – Otros ‘hacks’, ahora para que no se te oxiden demasiado pronto :

  • Una vez abierto el aguacate, exprime sobre él unas gotas de zumo de limón, deja el hueso, une las mitades de nuevo y tapa con papel film. Consérvalo en la nevera.
  • Tapa directamente el aguacate con film, introduce en un recipiente hermético cerrado por todos lados y déjalo en el frigorífico.
  • Si antes era el plátano, la manzana o el tomate, nuestro aliado ahora es la cebolla. Mete el aguacate en una bolsa cerrada (preferiblemente zip) junto a un cuarto de cebolla y protege en el frigorífico.

Al final, lo mejor es dejar que la naturaleza siga su curso, pero, oye, todos necesitamos un impulso extra de vez en cuando.

¿Qué pasa si abro un aguacate verde?

Si ya has abierto el aguacate y te encuentras con que la pieza no está madura, no te preocupes, porque tiene solución. Lo primero es añadirle unas gotas de limón ya que su ácido retrasará la oxidación. De hecho, este truco se puede emplear con cualquier tipo de fruta que queramos conservar y esté troceada o partida.

¿Qué pasa si pongo un aguacate en el microondas?

1. Madurar un aguacate en el microondas – La maduración normal del aguacate puede tardar varios días, dependiendo qué tan verde haya sido cortado de la planta. No obstante, si lo necesitas pronto, puedes probar este método con el que, según creencias, lo ablandará en cuestión de minutos. Ten en cuenta que esta técnica puede alterar un poco su sabor natural,

¿Cómo madurar un aguacate en una noche?

Con bolsa de papel kraft o de estraza Este tip logra acelerar la maduración del aguacate gracias a que la bolsa atrapa el gas etileno que el fruto despide; a diferencia de los tips anteriores, éste requiere de más tiempo y paciencia, sin embargo el aguacate no perderá su sabor, propiedades y beneficios.

¿Cómo mantener el aguacate verde?

En la nevera – Una vez cortado el aguacate, su pulpa se oscurece, Un truco para evitarlo es colocar la parte expuesta boca abajo sobre un plato con una fina capa de aceite de oliva en el fondo. Otra opción es guardarlo en un tupper de vidrio junto a una cebolla partida y así, se mantendrá fresco durante más tiempo,

¿Cuándo se puede comer un aguacate?

¿Cuál es el mejor momento del día para su consumo? – En cuanto a su consumo, la cantidad recomendable a comer cada día es medio aguacate, Es decir, unos 100 gramos. Es necesario que el 30% de las calorías de una dieta procedan de las grasas, pero aquellas que sean saludables, como las procedentes del aguacate, aceites vegetales, frutos secos, semillas o pescados.

Si llevamos una vida activa alejada del sedentarismo, este tipo de grasas son especialmente necesarias para la salud del organismo. Además, el aguacate es destacable por su importante valor nutricional, ya que es rico en fibra, vitamina K, vitamina E, vitaminas del grupo B y antioxidantes. Debido a su composición nutricional, el mejor momento del día para tomar medio aguacate es durante el desayuno en la mañana.

Es una fruta ideal para incorporar en la primera comida que realizamos después de dormir durante la noche, ya que aportará un chute de energía para afrontar el día. Así, muchas personalidades famosas incorporar medio aguacate durante el desayuno a sus tostadas o mediante zumos; debido especialmente a los beneficios nutricionales de esta sabrosa fruta.

¿Cuánto tiempo tarda en producir un árbol de aguacate?

La mejor época para plantarlos es la primavera – El aguacate es una fruta muy nutritiva Arina Bogachyova/iStockphoto Esta fruta tropical crece mejor en climas cálidos, porque necesita mucho sol y difícilmente sobrevivirá en un lugar de clima frío. También se dan mejor en suelos que no sean demasiado húmedos y la mejor época para plantarlos es la primavera, tanto si se planta desde la semilla como si se apuesta por trasplantar un pequeño arbolito.

  • Cuando se parte de cero, desde la semilla, es necesario saber que el aguacate puede tardar entre 5 y 10 años en madurar.
  • En el caso de los árboles jóvenes cultivados por injerto, fórmula que se utiliza para que produzcan más frutos, suelen pasar unos 4 años hasta tener los primeros aguacates.
  • De cualquier forma, siempre podrás intentar plantar uno de estos arbolitos para experimentar.

Si las cosas no van bien, al menos tendrás una bonita planta de interior. Lee también