Como Se Hace El Guacamole

¿Qué tiene de bueno el guacamole?

Grup Hiper Pas El guacamole es una salsa que proviene de la civilización azteca. Según la mitología, la historia del guacamole nos lleva a más de diez mil años atrás. Hoy en día sabemos que la fruta del guacamole aporta muchos beneficios para nuestra salud, ya que contiene potasio, magnesio, hierro, fósforo y fibra, ácido fólico y vitaminas C, E, K y B6.

  • Además, es bajo en grasas saturadas, por lo que es un alimento muy saludable para nuestro colesterol.
  • Y, en la cocina, resulta delicioso y nos permite utilizarlo en recetas muy variadas: frío en ensaladas y bocadillos, o caliente relleno con huevo, beicon y queso fundido.
  • Una de las recetas más conocidas es la salsa guacamole y hoy te explicamos cómo hacerla.

Necesitas aguacate, chile, cebolla, cilantro, zumo de limón, tomate maduro, tabasco y diente de ajo. Una vez tienes todos los ingredientes, debes triturarlos hasta que te quede una pasta más o menos irregular. Y, finalmente ¡solo tendrás que acompañarlo de unos nachos, unas tostadas o cualquier otro alimento que te puedas imaginar! En nuestros, encontrarás todos los ingredientes que necesitas para hacerlo tú en casa y, también, marcas que elaboran el guacamole, para que lo compres ya preparado.

¿Cómo hacer un guacamole que dure más tiempo?

Cómo conservar el guacamole evitando la oxidación y que aguante en buen estado durante días – Preparamos el guacamole al modo tradicional y optamos por y, si no lo consumimos en el momento, lo guardamos en un recipiente con tapadera hermética, mejor de pyrex que de plástico. Aplastamos bien el guacamole con el dorso de una cuchara o tenedor para extraer cualquier posible burbuja de aire y nivelar. Cubrimos toda la superficie con una fina capa de agua tibia, cerramos el recipiente y lo guardamos en la nevera durante un máximo de tres días, En el momento de consumirlo solo hay que retirar y desechar el agua, que se habrá tornado marrón. No os asustéis por ello, es perfectamente normal. Por último, secamos colocando un papel absorbente en la superficie y presionando ligeramente para retirar el posible exceso de humedad. Removemos para homogeneizar nuevamente el color y ya tenemos el guacamole listo para consumir de nuevo. Acompañado de cilantro fresco picado y los clásicos totopos o nachos.

¿Qué es aguacate y guacamole?

Pese a que tiende a confundirse el concepto de guacamole y el de aguacate, lo cierto es que son completamente diferentes. El aguacate es un fruto carnoso que se desarrolla en el árbol que lleva el mismo nombre. Tiene una forma ovalada, con una corteza gruesa de color verde oscuro.

Suele medir unos 5 centímetros y pesar unos 200 gramos. En su interior encontramos la pulpa del aguacate y, en el centro, una sola semilla que puede medir hasta 4 centímetros. El aguacate se puede comer directamente o puede ser aprovechado para diversas elaboraciones, entre ellas el guacamole. El guacamole es una salsa fría que lleva como principal ingrediente el aguacate.

No obstante, está acompañado de otros ingredientes, que le confieren una textura y un sabor únicos. En Caña Nature te ofrecemos hasta 3 recetas de guacamole :

Guacamole Tradicional Guacamole Bajo en calorías Guacamole Rico en vitamina A

Además del aguacate, estas recetas pueden incluir los siguientes ingredientes:

Aceite de oliva virgen extra Aguacate Ajo Cebolla Cilantro Manzana (Guacamole Bajo en calorías) Pimiento (Guacamole Rico en vitamina A) Sal Jalapeño Tomate Zumo de limón

¿Qué sustancia es el guacamole?

De Wikipedia, la enciclopedia libre

Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, Este aviso fue puesto el 23 de febrero de 2016.

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Guacamole Origen Lugar México Origen Prehispánico Datos generales Tipo Salsa Autor Desconocido Ingredientes Aguacate, cebolla, zumo de limón, chile, jalapeño y tomate. (Depende de tus gustos añade lo que quieras) Distribución México y Estados Unidos,

El Guacamole o Guacamol es una salsa mexicana preparada a base de aguacate y chile verde o chile pimiento, y algunas veces tomate/jitomate. El nombre Aguacate proviene del náhuatl ahuacamolli traducido al español, que se compone de las palabras ahuacatl ( aguacate ) + molli ( mole o salsa).

El aguacate tenía una significación erótica para los aztecas, tanto que las mujeres no podían realizar la recolección de los frutos, ya que simbolizaban los testículos. ​ ​ Según la mitología prehispánica, Quetzalcoatl, el dios tolteca, ofreció la receta del guacamole a su pueblo, quienes la extendieron por el territorio de Mesoamérica,

Se basa en una salsa de aguacate (también conocido como avocado o palta) a la que se le agregó posteriormente otros ingredientes como cebolla o cilantro.

¿Cuánto guacamole se puede comer al día?

¿Cuánto aguacate comer por día? – Aunque lo ideal es consultar a un especialista para saber la cantidad recomendada en cada caso, los especialistas suelen sugerir comer solo medio aguacate al día, ya que el exceso en su consumo puede ser perjudicial, esto representa alrededor de dos o tres aguacates a la semana.

¿Cómo se dice guacamole en español?

En el «Diccionario de americanismos» se indica que « guacamole » (o «guacamol» en algunas zonas) procede del náhuatl «ahuacamulli», de «ahuacatl», aguacate, y «molli», mole o salsa de chile.

¿Qué debo hacer para que el guacamole no se ponga negro?

25/01/2020 07:01 Actualizado a 25/01/2020 07:14 Hace una años no era así, pero la verdad es que ahora es prácticamente impensable que un supermercado no ofrezca aguacates, Esta fruta se ha convertido en un ingrediente habitual en nuestras cocinas y ya son muchos los estudios que confirman sus beneficios,

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Es rica en grasas saludables, controla la presión arterial y los niveles de colesterol, evita la retención de líquidos y posee vitaminas de los grupos A, C, D, K y B, entre otros. Todo parecen ventajas, pero la verdad es que su conservación a veces nos puede dar alguno que otro dolor de cabeza. Lo ideal es escoger bien el aguacate desde que lo adquirimos en la tienda: ni muy maduro, ni muy verde (e aquí algunos trucos para acelerar su maduración ).

Pero a veces ni si quiera eso funciona. Una vez abierto el proceso de oxidación se acelera y si no lo consumimos en poco tiempo adopta un desagradable color marrón. Por eso esta semana te explicamos los mejores trucos para evitar que los aguacates ennegrezcan antes de tiempo, Usa el zumo de un limón para ralentizar el proceso de ennegrecimiento del aguacate El zumo de limón es un antioxidante ideal para ralentizar el proceso de ennegrecimiento del aguacate. Solo debes exprimir el limón sobre el aguacate y eso evitará que se dore al menos durante un día. También puedes usar esta técnica para el guacamole, Aceite de oliva Aceite de oliva Los alimentos se deterioran cuando están en contacto con el oxígeno, por eso algunos métodos de conservación – como el envasado al vacío, por ejemplo – se basan en retirar todo el aire del recipiente donde se encuentra el alimento. El aceite de oliva sirve como barrera a la entrada de oxígeno, es decir, que si lo untamos en el aguacate evitará que se oxide. Aguacate envuelto en plástico La envoltura de plástico también puede ser eficaz para evitar la exposición al oxígeno. Para proteger un aguacate ya abierto simplemente debemos envolverlo lo más arrapado posible para no dejar espacios de aire. Si se trata de una mitad de aguacate sin semilla debemos asegurarnos de cubrir bien con el plástico el hueco que ha quedado en el centro del fruto. Cebolla troceada José Baig La cebolla también puede evitar la oxidación temprana de los alimentos. Así que un buen modo de alargar la vida del aguacate es conservarlo en un recipiente con cebolla troceada. Para este truco es mejor usar cebolla morada ya que contiene una cantidad mayor de flavonoides, que actúan como conservante natural. Video Relacionadas

¿Por qué se oxida el guacamole?

¿Por qué se oxida el aguacate? – El aguacate pasa por procesos similares al de otras frutas como las manzanas y los plátanos. Se trata de un proceso de oxidación que comienza cuando se deja expuesto su interior al aire, pues tiene contacto con el oxígeno.

¿Cuál es la mejor manera de conservar el aguacate?

Cómo conservar el aguacate – En muchas ocasiones no usamos el aguacate entero en nuestras recetas y como ocurre con muchas otras frutas, enseguida se pone oscuro y poco apetitoso. Esto se debe a que se daña su estructura celular y al entrar en contacto con el oxígeno reacciona oscureciéndose.

Manté n el hueso.

Si tu receta solo necesita medio aguacate, mantén la mitad sobrante con el hueso. Esto ayuda a su conservación ya que deja menos superficie expuesta a la oxidación.

Envolver en papel film (ecológico, si es posible).

Para alargar la vida útil del aguacate pocos trucos funcionan mejor que simplemente envolverlo en papel film e introducirlo en el frigorífico. El truco a la hora de envolverlo es pegarlo bien a la superficie, eliminando las bolsas de aire alrededor del hueso creando así un envoltorio prácticamente hermético.

Sumergir en agua fría.

Si el tiempo que va a estar sin consumirse no es demasiado, el mejor truco es sumergirlo en un recipiente con agua fría. Truco sencillo, limpio y que no modifica su sabor.

Zumo de limón o Aceite de oliva.

Otra manera popular de mantenerlo consiste en rociar un poco de zumo de limón sobre el aguacate. Este truco, es cierto que funciona y previene la oxidación durante un tiempo, pero tenemos que tener en cuenta que cambia ligeramente el sabor. Del mismo modo, también se puede untar aceite de oliva ya que crea una película oleosa que ayuda a su conservación.

¿Cuánto tiempo se puede conservar el guacamole en la heladera?

‘Film’ para el guacamole, cristal para la salsa de tomate – Cuando se trata de restos de mayonesa o salsa tártara caseras, y aunque tienen una vida de 24 horas, lo mejor es tirar lo que ha sobrado, ya que se estropea fácilmente tanto con el exceso de frío como con el exceso de calor y es la manera más segura de evitar intoxicaciones.

Otras salsas, sin embargo, sí pueden guardarse cuando sobran, aunque demandan mimos. El guacamole casero, por ejemplo, dura al menos 2 días en la nevera, lo único que pierde es su color. Y es un excelente desayuno. Para evitar que tome el tono marrón que tiñe el aguacate una vez abierto, se puede añadir zumo de limón o lima por encima, lo que evita la oxidación que ocasiona el color.

Después hay que meter el guacamole en un recipiente apropiado y, antes de poner la tapa hermética, cubrirlo con un papel film, aplanándolo y presionándolo contra la superficie del guacamole para no dejar pasar nada de aire. Esta operación también puede aplicarse a otros tipos de salsa para preservar su calidad.

Respecto a la salsa de tomate, hay un detalle muy importante (más allá de que el tomate cocinado es mejor que crudo). Si viene en lata hay que cambiarla a un recipiente homologado inmediatamente, ya que el recubrimiento interior del envase se oxida rápidamente y el material puede pasar al alimento. Lo mismo sucede con otros alimentos que habitualmente adquirimos en lata y en conserva.

Puedes meter las sobras en una jarra de cristal, dejando entre 2 y 3 centímetros entre la superficie y la tapa, y cubrir la salsa de tomate con un chorrito de aceite de oliva. Así no solo durará más, probablemente tendrá mejor sabor.

¿Qué es lo que lleva el aguacate?

Consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de algunas enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Entre sus beneficios encuentras:

Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno. Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina. A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones. Mejora la digestión. Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E. Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en Potasio. Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas.

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¡No dejes de consumir aguacate! Síguenos en Twitter: @SSalud_mx y @JoseNarroR Facebook: facebook.com/SecretariadeSaludMX y facebook.com/Jose-Narro-Robles

¿Cuándo comer guacamole?

¿Cuál es el mejor momento del día para su consumo? – En cuanto a su consumo, la cantidad recomendable a comer cada día es medio aguacate, Es decir, unos 100 gramos. Es necesario que el 30% de las calorías de una dieta procedan de las grasas, pero aquellas que sean saludables, como las procedentes del aguacate, aceites vegetales, frutos secos, semillas o pescados.

Si llevamos una vida activa alejada del sedentarismo, este tipo de grasas son especialmente necesarias para la salud del organismo. Además, el aguacate es destacable por su importante valor nutricional, ya que es rico en fibra, vitamina K, vitamina E, vitaminas del grupo B y antioxidantes. Debido a su composición nutricional, el mejor momento del día para tomar medio aguacate es durante el desayuno en la mañana.

Es una fruta ideal para incorporar en la primera comida que realizamos después de dormir durante la noche, ya que aportará un chute de energía para afrontar el día. Así, muchas personalidades famosas incorporar medio aguacate durante el desayuno a sus tostadas o mediante zumos; debido especialmente a los beneficios nutricionales de esta sabrosa fruta.

¿Qué país inventó el guacamole?

El origen del guacamole – Los aztecas fueron los primeros en concebir esta comida, que le llamaron āhuacamolli, lo cual se traduce como “salsa de aguacate”. Se empezó a elaborar antes del siglo XV, ya que el aguacate es un alimento originario de la zona central y sur de México.

¿Qué le pasa al guacamole con aceite?

¿Qué le pasa al guacamole con aceite? – Añade aceite Algunas personas añaden aceite de oliva u alguna otra variedad de aceite vegetal en su guacamole, de esta forma impiden que los compuestos del aguacate entren en contacto directo con el aire produciendo oxidación.

¿Cuántas calorías hay en guacamole?

Nuestro Guacamole por cada 100 gramos de producto tiene 624 kJ/ 152 kcal.

¿Cuando no se puede comer aguacate?

Quien debe evitar el consumo de aguacate – Para la OCU, la mayoría de alimentos no son buenos o malos en sí, sino que influye la cantidad y frecuencia con la que se consuman. Sus efectos beneficiosos dependen de la fisiología de cada persona, su edad, su sexo, condición física De hecho, hay grupos de población que deben ser precavidos a la hora de consumir aguacate, o directamente evitarlo.

Dietas hipocalóricas: aquellos con este perfil dietético les conviene limitar el consumo de aguacates, sobre todo por su alto contenido en grasas y su fuerte valor calórico (100 g de aguacate equivale a unas 150 kcal). Insuficiencia renal: no conviene consumir aguacates a aquellos que sufran de insuficiencia renal, por su alto contenido en potasio. Alérgicos al látex: El aguacate (junto con otras frutas tropicales) puede provocar reacciones alérgicas, en especial a aquellos hipersensibles a este material.

¿Qué es el aguacate es fruta o verdura?

Llegó el momento de conocer la verdad, pues entorno a este delicioso alimento, existe alguna controversia, ya que hay quienes afirman que el aguacate es una FRUTA, y otros dicen que es una VERDURA. La verdad es que no existe una regla especifica donde se pueda saber si un alimento es fruta o verdura, no obstante, las frutas suelen darse de una flor de planta y normalmente tienen semillas, mientras que las verduras, pueden ser tallos, capullos, hojas o raíces.

Si nos referimos al color, textura y sabor del aguacate, podría asemejarse a que hace parte de las verduras, sin embargo, las frutas, como se dijo anteriormente tienen características especiales como lo son: las semillas y que provienen de florde planta, particularidades que hacen parte del AGUACATE.

Por ejemplo, al abrir el aguacate te encontrarás en su interior una semilla y además es el fruto de un árbol llamado Persea Americana, es por esto, que podemos afirmar que el aguacate es considerado una FRUTA. Además de esta deliciosa fruta, existen algunas otras que podrías estar confundiendo con verduras, pero que realmente son frutas, aquí te contamosalgunas de ellas:

Calabazas. Pepinos. Aceitunas. Berenjenas. Tomates.

Ahora sí, cuando te pregunten cuál es tu fruta favorita, puedes decir sin miedo y con argumentos: “mi fruta favorita es el AGUACATE, y sobre todo si es HASS”. Una de las frutas más versátiles a la hora de preparar tus alimentos y sobre todocon miles de nutrientes y saludable para tu salud. Calle 9 # 4a-420, Bodega 10. Dosquebradas, Risaralda, 661002,Colombia [email protected] +57 310 535 72 24 / +57 606 330 00 62 CUMPLIMIENTO • RESPONSABILIDAD • CALIDAD • CONFIANZA

¿Qué pasa si me como 2 aguacates al día?

Esto es lo que pasa si comes aguacate todos los días: los efectos del superalimento de moda en el cuerpo El aguacate se ha convertido en un alimento muy popular en la actualidad. Se puede encontrar en diferentes platos, desde tostadas para desayunar, ensaladas para el almuerzo o como guacamole para la cena.

  1. Muchos consideran que es beneficioso para perder peso, mientras que otros lo ven como un factor que puede llevar al aumento de peso.
  2. A continuación, vamos a analizar los beneficios de comer aguacate todos los días para el organismo: Un estudio reciente llevado a cabo por investigadores de Penn State en los Estados Unidos ha demostrado que comer aguacate diariamente ayuda a reducir los niveles de colesterol en las arterias.

La fruta contiene grasas saludables que previenen enfermedades cardiovasculares. Además, el aguacate tiene carotenoides, luteína y zeaxantina, que son buenos para la vista y la piel. La fibra que contiene también previene el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.

¿Cuál es el sabor del guacamole?

Por / 24 de junio de 2021 En Caña Nature te ofrecemos 3 recetas de guacamole fresco:

Guacamole tradicional Guacamole bajo en calorías Guacamole rico en vitamina A

La receta de guacamole rico en vitamina A, tiene un suave toque picante gracias a que incluimos jalapeño entre sus ingredientes naturales. Las recetas de guacamole suelen contar con un toque picante, por la presencia de este tipo de ingredientes, así como de tabasco. Nosotros te ofrecemos alternativas, para que escojas el tipo de guacamole que prefieras.

¿Cómo se dice guacamole en Venezuela?

La guasacaca es una salsa de la gastronomía de Venezuela.

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¿Cuál es el origen del aguacate?

Por sus características nutricionales, su consumo es ideal para disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares. Con más de 10 mil años de historia y una fuerte presencia en diversas recetas culinarias, el aguacate es hoy uno de frutos de mayor aprecio en las mesas del mundo, ya que es utilizado para elaborar salsas, sopas y ensaladas, e incluso como ingrediente clave en tratamientos de belleza.

  1. También conocido como palta (quechua), cura, avocado (inglés) o abacate (portugués), el aguacate es un árbol con fruto comestible que pertenece a la familia Lauraceae y cuyas propiedades nutricionales son altamente benéficas para la salud.
  2. Su nombre proviene del náhuatl ” ahuacatl “, que significa “testículos del árbol” y su origen data de más de 10 mil años, de acuerdo con vestigios encontrados en una cueva de Coxcatlán, Puebla, donde se detectaron restos de la especie Persea americana Mill,

Al igual que muchos otros frutos y hortalizas mexicanas, el aguacate fue introducido al mundo por los españoles durante la época de la Colonia, para convertirlo en uno de los alimentos básicos del planeta, además de constituirse en una de las botanas más tradicionales gracias a la salsa conocida como guacamole.

  • Con su difusión, también se dio una importante diversificación, lo que permitió la aparición de variedades como Hass, Fuerte, Bacón, Rincón, Zutano y criollos raza mexicana, que fueron ampliamente cultivados durante las décadas de los 50, 60 y 70.
  • Gracias a su gran aceptación en otros países, como los europeos, se creó el Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas del Aguacate en el Estado de México (CICTAMEX) para continuar con las actividades de mejoramiento genético de la especie, labor a la que se han sumado instituciones como el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la Comisión Nacional de Fruticultura (Conafrut).

Hoy en día, junto con productos como el maíz y el chile, el aguacate forma parte de una tradición culinaria rodeada de historia, religión, rituales y costumbres provenientes de siglos anteriores y que se extienden más allá de la alimentación tradicional o nutricionalmente equilibrada.

Esta es la razón por la cual se ha convertido en una de las botanas más degustadas durante los partidos de algunas justas deportivas como el fútbol americano. Se estima que México exporta más de 100 mil toneladas de aguacate en temporada del Super Bowl, la cual se consume mayormente en forma de guacamole.

Pero también es una de las frutas más apreciadas por sus beneficios nutrimentales y su contenido de lípidos (12 a 24%) en comparación con otras frutas, con ácidos grasos monosaturados que ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, además de aportar minerales al cuerpo, tales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio y el sodio, de acuerdo con datos de la Comisión Nacional para el Conocimiento y uso de la Biodiversidad ( Conabio ).

Además, posee una buena concentración de minerales que necesitamos para nuestra vida diaria. Por ejemplo 100 g de aguacate contienen potasio (507 mg), fósforo (54 mg), magnesio (29 mg), calcio (13 mg) y sodio (8 mg), lo que lo hace adecuado para personas con problemas cardiovasculares; además, el potasio es esencial para la contracción de los músculos y para el funcionamiento del sistema nervioso.

Por si fuera poco, de acuerdo a datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura en 2018, la producción mundial de aguacate fue de aproximadamente 6.5 millones de toneladas. De este total mundial, México aportó el 34%, con 2.1 millones de toneladas, seguido de República Dominicana con el 10%, Perú con 8%, Indonesia con 6% y Colombia con 5%, según los datos más recientes de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

  1. Actualmente, se encuentran cuatro razas de las que derivan todas las variedades de aguacate y que son: la mexicana, auácatl, la guatemalteca, quilauácatl, la antillana, tlacozalauácatl y la costarricense, descubierta recientemente en Costa Rica.
  2. A partir de estas se han desarrollado alrededor de 400 cultivares, de los que sobresalen el aguacate Hass, el Fuerte, el Criollo, el Bacón, el Pinkerton, el Zutano, el Mexicola y variedades poco conocidas pero con un gran potencial por su resistencia a variedades climáticas como el Topa-Topa y el Toro Canyon.

Ya sea como alimento, como botana o como ingrediente para productos de belleza, el aguacate es uno de los muchos regalos de México para el mundo. Consulta aquí los Datos Abiertos sobre: Programas y Proyectos CAME

¿Qué proteínas tiene el guacamole?

Guacamole Tradicional: 1,5 g de proteínas. Guacamole Bajo en calorías: 3,1 g de proteínas. Guacamole Rico en vitamina A: 1,5 g de proteínas.

¿Cuáles son los beneficios del aguacate?

Consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. Por su alto contenido nutricional, consumir por lo menos, medio aguacate al día mejorará tu salud y la de tu familia. En otros casos ayuda a la prevención de algunas enfermedades como cataratas y artritis reumatoide. Entre sus beneficios encuentras:

Reduce los niveles de colesterol malo en sangre y aumenta el colesterol bueno. Regulariza el azúcar en sangre y ayuda a evitar la resistencia a la insulina. A quienes padecen artritis reumatoide les ayuda a desinflamar articulaciones. Mejora la digestión. Nutre la piel, las uñas y el cabello por su alto contenido en vitaminas C y E. Contribuye a nivelar la presión arterial por ser rico en Potasio. Reduce el riesgo de padecimientos en los ojos, como las cataratas.

¡No dejes de consumir aguacate! Síguenos en Twitter: @SSalud_mx y @JoseNarroR Facebook: facebook.com/SecretariadeSaludMX y facebook.com/Jose-Narro-Robles

¿Qué pasa si ceno guacamole?

Inicio Blog Estilo de vida saludable Que pasa si como aguacate en la noche?

 En: sábado, enero 7, 2023 El aguacate es una fruta muy nutritiva y saludable que puede ser parte de una dieta equilibrada en cualquier momento del día. No hay ningún problema especial en comer aguacate por la noche, aunque es importante tener en cuenta que el aguacate es una fruta muy alta en grasas saludables y puede ser un poco pesada para el estómago si se consume en grandes cantidades. Si decides comer aguacate por la noche, trata de no excederte y come solo una porción moderada. También es importante tener en cuenta que el aguacate puede interferir con la absorción de algunos medicamentos, por lo que es importante dejar un espacio de tiempo entre el consumo de aguacate y la toma de cualquier medicamento.

¿Cuántas calorías tiene un plato de guacamole?

Nuestro Guacamole por cada 100 gramos de producto tiene 624 kJ/ 152 kcal.